Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit Falafel und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Tomate
2 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
8 ml
Sriracha Sauce
240 g
vegane Kichererbsen-Falafel
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
10 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Tomate in 1 cm Scheiben schneiden. Leicht salzen*.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, „Hello Grünzeug“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen.
10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Falafel darin rundum 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.
Eine Prise Zucker* und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren.
Brioche-Buns die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
6 [9 | 12] Falafel mithilfe einer Gabel leicht andrücken.
Brioche Buns halbieren.
Etwas Kräutersoße auf den Brioche Buns verteilen. Mit Tomatenscheiben, Smash-Falafel und Sriracha Zwiebeln toppen. Kartoffelwedges und restliche Falafel daneben anrichten und mit restlicher Kräutersoße servieren.
Guten Appetit!