Vegane Wings mit Sriracha-Dip
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Vegane Wings mit Sriracha-Dip

Vegane Wings mit Sriracha-Dip

dazu Karotten-Slaw und Kartoffelecken

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Soja
Hafer
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

vegane Wings Hähnchen Art

(Enthält Soja, Hafer.)

500 g

festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

vegane Kräutercrème

8 ml

Sriracha Sauce

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

10 g

Sonnenblumenkerne

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2963 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker13 g
Eiweiß20 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe in 4 – 6 Spalten schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit „Hello Patatas“ Gewürzmischung, 1 Prise Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Für den Dip
2

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen. Vegane Kräutercrème, Sriracha (Achtung: scharf!), Senf, 40 g [60 g | 80 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Dip verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip im Mixtopf lassen.

Für den Karotten-Slaw
3

Karotten schälen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Karottenstücke und Worcester Soße in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zur zerkleinerten Petersilie in die große Schüssel umfüllen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden und zusammen mit den Schnittlauchröllchen zu den Karotten in die Schüssel geben.

Karotten-Slaw vollenden
4

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne 2 Min. lang rösten und zum Karotten-Slaw geben. Alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Vegane Wings braten
5

10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die veganen Wings Hähnchen Art unter mehrfachem Wenden 5 – 6 Min. knusprig anbraten, bis diese goldbraun sind.

Anrichten
6

Vegane Wings, Slaw und Kartoffelecken nebeneinander auf Tellern anrichten. Sriracha-Dip und BBQ-Soße dazu reichen. Guten Appetit!