Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
vegane Wings Hähnchen Art
(Enthält Soja, Hafer.)
500 g
festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
vegane Kräutercrème
8 ml
Sriracha Sauce
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
10 g
Sonnenblumenkerne
8 ml
Worcester Sauce
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe in 4 – 6 Spalten schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit „Hello Patatas“ Gewürzmischung, 1 Prise Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen. Vegane Kräutercrème, Sriracha (Achtung: scharf!), Senf, 40 g [60 g | 80 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Dip verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip im Mixtopf lassen.
Karotten schälen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Karottenstücke und Worcester Soße in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zur zerkleinerten Petersilie in die große Schüssel umfüllen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, quer in 1 cm breite Streifen schneiden und zusammen mit den Schnittlauchröllchen zu den Karotten in die Schüssel geben.
In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne 2 Min. lang rösten und zum Karotten-Slaw geben. Alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die veganen Wings Hähnchen Art unter mehrfachem Wenden 5 – 6 Min. knusprig anbraten, bis diese goldbraun sind.
Vegane Wings, Slaw und Kartoffelecken nebeneinander auf Tellern anrichten. Sriracha-Dip und BBQ-Soße dazu reichen. Guten Appetit!