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Vegane Teriyaki-Gemüsespieße
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Vegane Teriyaki-Gemüsespieße

Vegane Teriyaki-Gemüsespieße

mit Kokos-Reis und Asia-Soße

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

6 Stück

Holzspieße

1 Stück

Zucchini

150 g

braune Champignons

1 Stück

rote Paprika

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

34 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

180 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2797 kJ
Energie (kcal)669 kcal
Fett31.9 g
davon gesättigte Fettsäuren14.9 g
Kohlenhydrate78.4 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiß14.9 g
Salz2.4 g

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitzt Wasser im Wasserkocher. Champignons halbieren. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

GEMÜSE AUFSPIESSEN
2

Geschnittenes Gemüse abwechselnd auf die 6 [9 | 12] Spieße aufspießen, bis alles verbraucht ist.

TIPP: Du kannst das Gemüse auch einfach auf einem Backblech verteilen, anstelle es aufzuspießen, das geht schneller und schmeckt genauso gut.

REIS KOCHEN
3

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 180 ml [270 ml | 360 ml] heißes Wasser* und die Kokosmilch füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 15 Min. abgedeckt ziehen lassen.

SPIESSE BACKEN
4

Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles im Ofen für 14 – 18 Min. backen, bis das Gemüse weich und außen gebräunt ist.

FÜR DIE SOSSE
5

Limette vierteln. In einem kleinen Topf Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Teriyakisoße und Ketchup für 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas dicker geworden ist.

ANRICHTEN
6

Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Gemüsespieße mit der Teriyakisoße darauf anrichten, mit gehackten Erdnüssen toppen und genießen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Wenn Ihr wählerische Esser habt, könnt Ihr ganz einfach individuelle Spieße machen und nur die Gemüsesorten aufspießen, die Euer Kind mag.

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