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Vegane Mini-Calzones mit Spinat-Champignon-Füllung

Vegane Mini-Calzones mit Spinat-Champignon-Füllung

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:VeganFamilyOhne MilchprodukteKlimaheld
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid und SulfiteSellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Pizzateig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Tomatensugo

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 g

gerebelter Oregano

150 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

8 ml

Worcester Sauce

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

50 g

Babyspinat

50 g

Rucola

15 ml

süßer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3665 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß24 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, abziehen und grob würfeln. Champignons in 0.5 cm breite Scheiben schneiden.

2

In einer kleinen Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* mit der Hälfte des Oreganos vermengen. Hälfte des Knoblauchs hineinpressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomatensugo in einer zweiten kleinen Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, restlichen Knoblauch hineinpressen und Zwiebelwürfel und Champignons darin 4 – 5 Min. anbraten. Spinat, „Hello Muskat“ und Worcester Sauce hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Pizzateig ausbreiten, das Backpapier entfernen und auf eine saubere, mit Mehl bestäubte Oberfläche legen. Pizzateig längs halbieren und jede Hälfte in 3 gleichmäßige Rechtecke aufteilen. In die Mitte jedes Teig-Rechtecks 1 EL der Tomatensoße geben. Spinat-Champignon-Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die eine Ecke des Teiges zu der anderen führen, sodass ein Dreieck entsteht. Nun die Ränder mit einer Gabel so verschließen, dass keine Flüssigkeit austreten kann. Mini-Calzones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Oregano-Knoblauch-Öl bepinseln und für 12 – 14 Min. im Ofen goldbraun backen.

5

In einer großen Schüssel süßen Senf zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola hinzugeben und vorsichtig vermengen.

6

Mini-Calzones auf Tellern anrichten. Salat und restlichen Tomatendip dazureichen. Guten Appetit!