Vegane italienische Spätzlepfanne mit Basilikum
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Vegane italienische Spätzlepfanne mit Basilikum

Vegane italienische Spätzlepfanne mit Basilikum

dazu Kräuterseitlinge und Tomate

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
schnell
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Tomate

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

pflanzliche Margarine*

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3364 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett46.8 g
davon gesättigte Fettsäuren18.7 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker11.8 g
Eiweiß18.8 g
Salz3.91 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Soja Kochcrème, die Hälfte der Basilikumpaste, Gemüsebrühe, „Hello Buon Appetito" und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Kräuterseitlinge
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 grob zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

15 g [15 g | 20 g] Margarine* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kräuterseitlinge dünsten
3

Baby-Kräuterseitlinge in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.

Kräuterseitlinge in den Mixtopf zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Für die Spätzle
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* in die Pfanne zu den zerkleinerten Zwiebeln geben, erhitzen und Zwiebeln 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Vegane Spätzle hinzufügen und darin 6 – 8 Min. anbraten.

Gebratene Spätzle mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Fertigstellen
5

Tomatenwürfel in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.

Kräuterseitlinge mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle auf tiefe Tellern verteilen. Kräuterseitlinge darauf anrichten und restliche Basilikumpaste darüber träufeln.

Guten Appetit!