Italienische Spätzlepfanne mit Basilikum
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Italienische Spätzlepfanne mit Basilikum

Italienische Spätzlepfanne mit Basilikum

dazu Kräuterseitlinge und Tomate

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Kalorien im Blick
schnell
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Tomate

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3364 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett46.8 g
davon gesättigte Fettsäuren18.7 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker11.8 g
Eiweiß18.8 g
Salz3.91 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Baby-Kräuterseitlinge vierteln oder halbieren.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel grob würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Spätzle anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Vegane Spätzle hinzufügen und darin 6 – 8 Min. anbraten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kräuterseitlinge braten
3

In einer zweiten großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Margarine* für 2 – 3 Min. bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sie leicht bräunt. Baby-Kräuterseitlinge dazugeben, salzen* und 4 – 5 Min. anbraten. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. mitbraten.

Für die Soße
4

In einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Soja Kochcrème, die Hälfte der Basilikumpaste, Gemüsebrühe und „Hello Buon Appetito" verrühren. Mit Pfeffer* würzen.

Gericht vollenden
5

Gebratene Spätzle mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren Tomatenwürfel unter die Kräuterseitlinge heben und einmal durchrühren.

Anrichten
6

Spätzle auf tiefe Teller verteilen. Kräuterseitlinge darauf anrichten und restliche Basilikumpaste darüber träufeln.

Guten Appetit!