
Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße
verfeinert mit würzigem Petersilien-Walnuss-Öl
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält Weizen Kann enthalten Eier, Schwefeldioxide und Sulfite)
1 piece
Paprika multicolor
50 g
Babyspinat
1 piece
Zwiebel
1 piece
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
200 g
Tomatensugo
75 g
Soja-Kochcrème
(Enthält Soja)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse Kann enthalten Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Geröstete Walnüsse, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und für die Deko beiseitelegen. Restlichen Basilikum in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.
Basilikum, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm Stücke schneiden.
Paprika in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Tomatensugo, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 11 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Babyspinat in eine große Schüssel geben und Gnocchi anbraten.

In der großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und danach zum Babyspinat in die große Schüssel geben.

75 g [100 g | 150 g] Soja Kochcreme in den Mixtopf zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Tomatensoße über die Gnocchi und den Babyspinat geben, alles miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi auf Teller verteilen, Petersilien-Walnuss-Öl darüber träufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.
Guten Appetit!