Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße
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Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße

Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Klimaheld
Family
vegan
Ohne Milchprodukte
schnell
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

200 g

Tomatensugo

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

100 ml

Hafer-Cuisine

(Enthält Hafer.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2583 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett35.1 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiß8.5 g
Salz4.26 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Knoblauch abziehen.

Zwiebel fein würfeln. 

Spitzpaprika in dünne Ringe schneiden.

Soße kochen
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. braten.

Paprikaringe zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 2 – 3 Min. anbraten.

Mit Tomatensugo und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 3 – 4 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Gnocchi braten
3

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. 

Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschließend vom Herd nehmen.

In der Zwischenzeit
4

Petersilienblätter fein hacken.

Cashews in der Packung zerstoßen.

In einer kleinen Schüssel Petersilienblätter und Cashews mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Hälfte der Basilikumblätter grob hacken, restliche Blätter für die Dekoration beiseitelegen.

Soße vollenden
5

Nach der Soßen-Kochzeit 100 ml [150 ml | 200 ml] Hafer-Cuisine und gehackte Basilikumblätter unter die Tomatensoße rühren.

Pfanne vom Herd nehmen.

Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss Gnocchi unterheben.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Petersilien-Cashew-Öl darüber träufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.

Guten Appetit!