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Vegane Gemüsespieße

Vegane Gemüsespieße

mit Erdnuss-Satay-Soße, dazu fluffiger Kokosreis

Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Allergene:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

20 g

Ingwer

2 g

Kokos Curry

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

2 g

Zucker

100 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3044 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren15.7 g
Kohlenhydrate83.4 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiß22.3 g
Salz2.5 g

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 150 ml [200 ml | 300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Marinade zubereiten
2

Limette halbieren. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Dann Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Rohrohrzucker, 1 EL Limettensaft, Kokos-Curry-Gewürzmischung und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

Gemüse schneiden
3

Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse marinieren
4

Geschnittenes Gemüse in einer großen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade marinieren. Gemüse auf die Holzspieße ziehen. Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen.

Soße kochen
5

Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* glatt rühren und in einem kleinen Topf mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespieße darauf anrichten und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!