Vegane Bratwurst mit lauwarmem Kartoffelsalat
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Vegane Bratwurst mit lauwarmem Kartoffelsalat

Vegane Bratwurst mit lauwarmem Kartoffelsalat

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
-20% Kalorien
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Cervelat Bratwurst

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Apfel

10 g

Dill/Petersilie

33 ml

Dijon-Senf

(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Avocado

100 g

Radieschen

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2832 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker23 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln und dann quer halbieren. Drillinge auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen bis sie außen knusprig und innen weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Zerkleinern
2

Kräuter mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Dekoration herausnehmen und beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Avocado halbieren, Stein entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebel abziehen und halbieren.

Für das Dressing
3

Avocado, Zwiebelhälften, zwei Drittel des Dijon Senfs, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Pfeffer*, Salz* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Enden der Radieschen abschneiden, Radieschen halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Radieschen zum Dressing geben.

Für den Salat & Dip
4

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die Schüssel zum Dressing geben. Restlichen Dijon Senf in einer kleinen Schüssel mit veganer Mayonnaise zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Würste anbraten
5

Für die Zubereitung in der Pfanne: 5 Min. vor Ende der Backzeit in einer Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Cervelat Bratwurst in die Pfanne geben und für 4 – 5 Min. rundherum anbraten und ggf. warm halten. Für die Zubereitung auf dem Grill: Vegane Cervelat Bratwurst auf dem Grill rundherum 3 – 4 Min anbraten. Die Grillzeiten können je nach Grill und Hitze variieren

Anrichten
6

Die Kartoffeln nach der Backzeit in die große Schüssel zugeben und gut mit dem Dressing vermengen. Kartoffelsalat zusammen mit veganer Bratwurst und dem Dip servieren und mit restlichen Kräutern garnieren. Guten Appetit!