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Vegane Bowl mit Sesam-Süßkartoffel
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Vegane Bowl mit Sesam-Süßkartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süßkartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing

THERMOMIX

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

1 piece

Süßkartoffel

1 piece

Avocado

150 g

Basmatireis

(Kann enthalten Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)

100 g

Buschbohnen

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte)

1 piece

Limette, ungewachst

180 ml

Kokosmilch

1 piece

kleine Salatgurke

50 g

Sweet Chili Sauce

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

1 piece

rote Chilischote

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja)

1 piece

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)963 kcal
Energie (kJ)4030 kJ
Fett41.5 g
davon gesättigte Fettsäuren19.9 g
Kohlenhydrate130.4 g
davon Zucker34.5 g
Eiweiß15.3 g
Salz2.43 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Chili längs halbieren, entkernen und die Hälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Chilistücke in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Chili-Knoblauch-Mix in eine große Pfanne umfüllen.

Dampfgaren
2

Enden der Bohnen abschneiden.

Bohnen in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Limette halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden und fortfahren.

Kartoffeln backen
3

In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit Saft von 0,5 [0,5 | 1] Limette und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Süßkartoffel schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 20 – 25 Min. goldbraun backen und fortfahren.

Währenddessen
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm Stifte schneiden.

Gurke zum Knoblauch in die Schüssel geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Sojadressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln.

Restliche Chilihälfte in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Kokosreis zubereiten
5

Varoma abnehmen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken.

Mixtopf leeren.

Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.

Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und mind. 8 Min. quellen lassen.

Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch-Chili-Mix in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Vollenden
6

Bohnen aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und ca. 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern anrichten. Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süßkartoffel dazu anrichten und mit restlichem Chili toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!