Vegane Bowl mit Sesam-Süßkartoffel & Avocado
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Vegane Bowl mit Sesam-Süßkartoffel & Avocado

Vegane Bowl mit Sesam-Süßkartoffel & Avocado

dazu Radieschen auf fluffigem Reis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
vegan
Thermomix
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Avocado

100 g

Buschbohnen

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Limette, vegan

180 ml

Kokosmilch

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Chilischote

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Radieschen

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Zucker

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

5 g

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4002 kJ
Energie (kcal)957 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren19.5 g
Kohlenhydrate130.9 g
davon Zucker35.6 g
Eiweiß16.9 g
Salz2.45 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne
Große Schüssel
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen.

Chili längs halbieren, entkernen und die Hälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Chili-Knoblauch-Mix in eine große Pfanne umfüllen.

Dampfgaren
2

Enden der Bohnen abschneiden.

Bohnen in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Olivenöl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Limette in 6 Spalten schneiden und fortfahren.

Kartoffeln backen
3

In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Süßkartoffel schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Währenddessen
4

Radieschen in dünne Scheiben schneiden. 

Radieschen in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln.

Restliche Chilihälfte in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Kokosreis zubereiten
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken.

Mixtopf leeren.

Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.

Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und mind. 8 Min. quellen lassen.

Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch-Chili-Mix in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Vollenden
6

Bohnen aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und ca. 3 - 5 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern anrichten. 

Gebackene Süßkartoffeln mit geröstetem Sesam vermengen.

Bohnen, Avocado, Süßkartoffeln und marinierte Radieschen dazu anrichten und mit restlichem gehackten Chili toppen.

Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!