Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Avocado
100 g
Buschbohnen
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Limette, vegan
180 ml
Kokosmilch
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Chilischote
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Radieschen
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
150 ml
Wasser
2 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [200 ml | 350 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Süßkartoffel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Sesam vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Knoblauch fein hacken.
Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Enden der Bohnen abschneiden.
In einen großen Topf 1 Liter heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Bohnen danach durch ein Sieb abgießen.
In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vorgegarte Bohnen, Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 3 Min. gemeinsam braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Radieschen in die große Schüssel aus Schritt 3 geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.
Bohnen, Avocado, Süßkartoffeln und marinierte Radieschen dazu anrichten und mit restlichem gehackten Chili toppen.
Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!