Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
250 g
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
10 g
Petersilie
2 Stück
rote Spitzpaprika
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
200 g
Veganer Burger Patty
(Enthält Gerste, Weizen.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
8 ml
Worcester Sauce
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln. Kartoffeln in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.
Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte sehr fein würfeln, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Soja Kochcreme, Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ miteinander verrühren.
Petersilienblätter fein hacken. Paprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 2 – 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Burgerpatty, Zwiebelstreifen und Paprikastücke zugeben und rundherum ca. 8 – 10 Min. anbraten. Zwischendurch rühren.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit Soßenmix ablöschen und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Die Hälfte die gehackten Petersilie dazugeben und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Restliche Soja Kochcreme zugeben und zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelstampf, Bouletten und Paprika auf Teller verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie genießen. Guten Appetit!