Vegane Asia-Bowl mit Röst-Blumenkohl
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Vegane Asia-Bowl mit Röst-Blumenkohl

Vegane Asia-Bowl mit Röst-Blumenkohl

Nigella-Reis und Sriracha-Mayo

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
vegan
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Senf
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält Senf.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

25 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, vegan

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

100 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)766 kcal
Energie (kJ)3204 kJ
Fett36.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.6 g
Kohlenhydrate91.7 g
davon Zucker27.1 g
Eiweiß17.6 g
Salz3.53 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen den Blumenkohl backen.

Blumenkohl backen & Dip
2

Blumenkohl in kleine Röschen teilen.

Blumenkohlröschen in einer großen Schüssel mit Madras-Curry, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Blumenkohl gar und gebräunt ist.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha nach Belieben (Achtung: scharf!) verrühren und fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und Strunk entfernen, dann Spitzpaprika in 2 cm breite Stücke schneiden.

Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann Limette in 6 Spalten schneiden.

Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Spitzpaprika braten
4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spitzpaprika, Frühlingszwiebel und zerkleinerten Knoblauch darin 4 – 6 Min. braten, bis die Paprika weich ist.

Mit Teriyakisoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 7 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.

Karottensalat zubereiten
5

Karottenstücke in den Mixtopf geben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und nach Geschmack Zucker* zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Schwarzkümmel zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei Sesam untermischen.

Reis auf Schalen oder tiefe Teller verteilen. Möhrensalat, Paprika-Teriyaki-Gemüse und gerösteten Blumenkohl darauf verteilen. Mit Sriracha-Mayonnaise und restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!