Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Karotte
1 Stück
Süßkartoffel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
180 g
Veganes GREENFORCE Hack
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.
Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
Kräuter grob hacken.
Knoblauch grob hacken.
Zwiebel fein würfeln.
In einer großen Schüssel drei Viertel der Karotten und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* vermengen.
Brioche Buns waagerecht halbieren und mit etwas Öl* beträufeln.
Brioche Buns auf das Backblech geben und 3 – 5 Min. im Ofen goldbraun backen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und restliche Karottenraspeln darin 2 – 3 Min. anrösten. Veganes Hack dazugeben und weitere 3 - 4 Min. anrösten.
Pfanneninhalt mit Ketchup, Senf, Worcestersauce, „Hello Paprika“ und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Hälfte der Hackmischung auf die Unterseite der Brioche Buns verteilen, mit etwas Karotten-Slaw toppen und zuklappen.
Sloppy Joe Burger auf Teller verteilen. Süßkartoffeln daneben anrichten und mit restlicher Hackmischung, restlichen Karottenslaw und restlichen Kräutern toppen.
Guten Appetit!