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Vegan Sloppy Joes!

Vegan Sloppy Joes!

Mit Karottenslaw und Süßkartoffeln

:
Vegan
•Ohne Milchprodukte
:
Weizen
•Senf
•Sellerie

30 Minuten
15 Minuten

160 g

vegane Brioche Burger Buns

( )

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Karotte

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

()

50 g

Ketchup

()

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Energie (kJ)3071 kJ
Energie (kcal)734 kcal
Fett23.5 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate115.2 g
davon Zucker30.7 g
Eiweiß12.8 g
Salz2.47 g

•Bratpfanne
•Reibe
•Große Schüssel
•Große Pfanne

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.

 

2

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

Kräuter grob hacken.

Knoblauch grob hacken.

Zwiebel fein würfeln.

 

3

In einer großen Schüssel drei Viertel der Karotten und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* vermengen.

4

Brioche Buns waagerecht halbieren und mit etwas Öl* beträufeln.

Brioche Buns auf das Backblech geben und 3 – 5 Min. im Ofen goldbraun backen.

 

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und restliche Karottenraspeln darin 2 – 3 Min. anrösten. Veganes Hack dazugeben und weitere 3 - 4 Min. anrösten. 

Pfanneninhalt mit Ketchup, Senf, Worcestersauce, „Hello Paprika“ und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. 

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

6

Die Hälfte der Hackmischung auf die Unterseite der Brioche Buns verteilen, mit etwas Karotten-Slaw toppen und zuklappen. 

Sloppy Joe Burger auf Teller verteilen. Süßkartoffeln daneben anrichten und mit restlicher Hackmischung, restlichen Karottenslaw und restlichen Kräutern toppen. 

Guten Appetit!