
Vegan Red Curry!
mit Erdnuss-Brokkolini und Limettenreis
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Brokkolini
50 g
rote Currypaste
(Enthält Soja)
150 g
Jasminreis
(Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)
180 ml
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse Kann enthalten Schalenfrüchte, Sesamsamen)
1 piece
Zwiebel
1 piece
Karotte
1 piece
Limette, ungewachst
1 piece
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie Kann enthalten Senf, Sellerie)
1 piece
Baby Pak Choi
Was Du zu Hause haben solltest
20 ml
Öl
g
Pfeffer
200 ml
Wasser
g
Salz
Kochutensilien
Zubereitung
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Baby Pak Choi quer in 1 cm Streifen schneiden.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Karotten darin 4 – 5 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Rote Currypaste (Achtung: scharf!), Gemüsebrühe, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Kokosmilch ablöschen, verrühren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Erdnüsse hacken.
Brokkolini 1 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Knoblauch, Erdnüsse und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten ablöschen und 3 – 5 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdunstet und der Brokkolini weich ist.
Nach der Kochzeit, Pak Choi zum Curry geben. Das Curry 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis es eindickt. Mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf Teller verteilen und Curry daneben anrichten, mit Erdnuss-Brokkolini toppen und mit restliche Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!