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Vegan Red Curry!

Vegan Red Curry!

mit Erdnuss-Brokkolini und Limettenreis

Tags:
Ohne Weizen
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Brokkolini

50 g

rote Currypaste

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Baby Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

20 ml

Öl

g

Pfeffer

200 ml

Wasser

g

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2925 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett35.5 g
davon gesättigte Fettsäuren17.6 g
Kohlenhydrate80.1 g
davon Zucker11.5 g
Eiweiß17.2 g
Salz4.25 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Baby Pak Choi quer in 1 cm Streifen schneiden.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Knoblauch fein hacken.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Karotten darin 4 – 5 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Rote Currypaste (Achtung: scharf!), Gemüsebrühe, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Kokosmilch ablöschen, verrühren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.

4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Erdnüsse hacken.

Brokkolini 1 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Knoblauch, Erdnüsse und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten ablöschen und 3 – 5 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdunstet und der Brokkolini weich ist.

5

Nach der Kochzeit, Pak Choi zum Curry geben. Das Curry 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis es eindickt. Mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Limettenreis auf Teller verteilen und Curry daneben anrichten, mit Erdnuss-Brokkolini toppen und mit restliche Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!