Vegan Pulled BBQ & Onion Burger
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Vegan Pulled BBQ & Onion Burger

Vegan Pulled BBQ & Onion Burger

mit Jalapeño und krossen Ofenkartoffeln

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Sellerie
Senf
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

100 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Jalapeño

8 ml

Worcester Sauce

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

160 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Enthält Hafer, Senf, Weizen.)

6 g

Maisstärke

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

3 Teelöffel

Zucker

2.5 Esslöffel

Öl

3 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3816 kJ
Energie (kcal)912 kcal
Fett26.4 g
davon gesättigte Fettsäuren3.4 g
Kohlenhydrate123.2 g
davon Zucker33.5 g
Eiweiß28.8 g
Salz4.77 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Drillinge
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln vierteln oder halbieren.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen fortfahren.

 

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Zwiebeln umfüllen.

Tomate in 1 cm Scheiben schneiden, salzen*.

Brioche Buns waagerecht aufschneiden und Schnittseiten mit Margarine* bestreichen.

Jalapeño in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: wenn Du es weniger scharf magst, halbiere die Jalapeño und entkerne sie.

Für die Jalapeno & die BBQ-Soße
3

 2 EL [3 EL | 4 EL] heißes Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Jalapeño dazugeben und marinieren lassen.

Ketchup, „Hello Smoky Paprika", Worcester Sauce, Maisstärke, 10 g Öl*, 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 4 mischen und 8 Min./98 °C/ Stufe 2 kochen. 

Für die Zwiebeln
4

Währenddessen in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebeln zugeben und darin 4 – 5 Min. anschwitzen, bis sie glasig sind. 

Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Pulled fertigstellen
5

Brioche Buns in der letzte 2 – 4 Min. der Garzeit im Ofen legen.

Planted Pulled BBQ in die Pfanne zugeben und 4 – 5 Min. mitbraten. Mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] BBQ-Soße und 50 [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, verrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen. Untere Seite vom Brötchen mit BBQ Soße bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und Pulled BBQ darauf geben. Eingelegte Jalapeño darauf geben und den Burger schließen. Mit restlicher BBQ-Soße servieren.

Guten Appetit!