Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Jalapeño
8 ml
Worcester Sauce
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
160 g
Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade
(Enthält Hafer, Senf, Weizen.)
6 g
Maisstärke
1 Stück
Tomate
3 Teelöffel
Zucker
2.5 Esslöffel
Öl
3 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln vierteln oder halbieren.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Zwiebeln umfüllen.
Tomate in 1 cm Scheiben schneiden, salzen*.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden und Schnittseiten mit Margarine* bestreichen.
Jalapeño in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: wenn Du es weniger scharf magst, halbiere die Jalapeño und entkerne sie.
2 EL [3 EL | 4 EL] heißes Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Jalapeño dazugeben und marinieren lassen.
Ketchup, „Hello Smoky Paprika", Worcester Sauce, Maisstärke, 10 g Öl*, 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 4 mischen und 8 Min./98 °C/ Stufe 2 kochen.
Währenddessen in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebeln zugeben und darin 4 – 5 Min. anschwitzen, bis sie glasig sind.
Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
Brioche Buns in der letzte 2 – 4 Min. der Garzeit im Ofen legen.
Planted Pulled BBQ in die Pfanne zugeben und 4 – 5 Min. mitbraten. Mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] BBQ-Soße und 50 [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, verrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln auf Teller verteilen. Untere Seite vom Brötchen mit BBQ Soße bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und Pulled BBQ darauf geben. Eingelegte Jalapeño darauf geben und den Burger schließen. Mit restlicher BBQ-Soße servieren.
Guten Appetit!