Vegan Fish Finger Tacos mit Karotten-Apfel-Salat
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Vegan Fish Finger Tacos mit Karotten-Apfel-Salat

Vegan Fish Finger Tacos mit Karotten-Apfel-Salat

Gurke und Remouladen-Dip, dazu Kartoffelspalten

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Enthält Weizen.)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Schalotte

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

½ Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4604 kJ
Energie (kcal)1100 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate129 g
davon Zucker22 g
Eiweiß29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
2

Schalotte abziehen und halbieren. Fähnchen vom Dill abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes cremiges Sojaprodukt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Für den Salat
3

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip im Mixtopf lassen. Enden der Karotte entfernen, Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Apfel vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Karottenstücke und Apfelviertel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Knusperstäbchen braten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen (vermeide zu starke Hitze). Knusperstäbchen vorsichtig in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden ca. 6 – 8 Min. goldgelb braten. Anschließend Stäbchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Währenddessen
5

Enden der Gurke entfernen. Gurke nach Belieben schälen und in Stäbchen von 1 cm Dicke und 6 cm Länge schneiden. Für 2 Personen reicht eine halbe Gurke. Weizentortillas in den letzten 2 Min. mit auf das Backblech geben und erwärmen.

Anrichten
6

Wraps mit etwas Dip bestreichen und mit Karottensalat, Gurkensticks und Knusperstäbchen belegen. Nach Belieben mit restlichen Kräutern bestreuen. Kartoffeln und restlichen Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!