Vegan Fish & Chips mit Remoulade
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Vegan Fish & Chips mit Remoulade

Vegan Fish & Chips mit Remoulade

dazu knackiger Apfel-Karotten-Salat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute wird es besonders proteinreich, mit veganen Fischstäbchen. In Kombination mit einem knackigen Salat und den typisch englischen Chips, isst Du heute besonders britisch. Enjoy!

Tags:
Klimaheld
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

50 g

Blattsalatmischung

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

1 Stück

Schalotte

25 g

vegane Mayonnaise

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, ungewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3532 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett42.7 g
davon gesättigte Fettsäuren3.9 g
Kohlenhydrate86.3 g
davon Zucker21.7 g
Eiweiß22.9 g
Salz1.63 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen.

Kartoffeln mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Schalotte abziehen und halbieren.

Apfel vierteln und entkernen. 

Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

 

 

Für den Salat
3

Karottenstücke, Apfelviertel, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 

Karotten in eine große Schüssel umfüllen.

Schnittlauchröllchen unter die Karotten heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Remoulade zubereiten
4

Dillfähnchen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Schalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Senf, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Remoulade mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Knusperstäbchen braten
5

5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Knusperstäbchen darin für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.

Anrichten
6

Salat unter das Dressing heben und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Knusperstäbchen daneben anrichten. Zusammen mit der Remoulade genießen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!