Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Kartoffelspalten und Mayodip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Patty und luftigem Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Gerste
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Beyond Meat Vegan Burger Patty

(Enthält Gerste, Weizen.)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

50 g

vegane Mayonnaise

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4329 kJ
Energie (kcal)1035 kcal
Fett60.9 g
davon gesättigte Fettsäuren16.2 g
Kohlenhydrate90.2 g
davon Zucker22.1 g
Eiweiß26.8 g
Salz3.09 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Toppings
3

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] vegane Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen dazugeben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Die restliche vegane Mayonnaise in einer kleinen Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karamellisieren
4

Nach der Zwiebel-Dünstzeit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren.

10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Burger braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Tipp: Burgerbrötchen nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.

Burger anrichten
6

Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit BBQ-Soße bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Vegane Burgerpatties auf den Salat geben und mit Zwiebelstreifen toppen. Burger schließen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten. Mayo-Dip dazureichen und genießen.

Guten Appetit!