Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
80 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Porree
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Rinderbrühe
300 g
gemischtes Hackfleisch
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotte schälen, längs vierteln und in 3 Teile schneiden.
Kartoffeln und Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für die Hackbällchen lassen. Gemüse mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Mozzarella in 4 [6 | 8] gleiche Stücke teilen. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus der Fleischmasse 4 [6 | 8] gleich große, flache Pattys formen. In die Mitte jedes Pattys ein Mozzarellastück geben und den Mozzaralla mit dem Fleischteig ummanteln. Jedes fertige Bällchen mit 1 Scheibe Bacon umwickeln.
Bällchen mit Baconnaht nach unten, ohne Fettzugabe, in eine große Pfanne geben und vorsichtig rundherum ca. 5 Min. anbraten, bis der Bacon leicht gebräunt ist. Danach die Bällchen zum Gemüse für ca. 20 Min. in den Ofen geben, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Porreestange längs halbieren, ausspülen und in dünne Streifen schneiden. Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen, Porreestreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Senf und Rinderbrühe unterrühren und ca. 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht andickt und der Porree weich ist.
Das Ofengemüse auf Teller verteilen und Hackbällchen dazu anrichten. Mit der Soße genießen.
Guten Appetit!