Mahl Zeit zum Nachdenken! Dieser herzhafte Auflauf ist genau das richtige für alle Käseliebhaber. Der Frischkäse sorgt für eine schöne Cremigkeit, während Du den Cheddar zu einer würzigen Käsekruste überbackst. Wie viele Käsesorten kennst Du und wie davon hast Du schon probiert? Wer die meisten Käsesorten aufzählen kann, der bekommt eine Extraportion Cheddar!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Schnittlauch
150 g
bunte Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf, ein Sieb und eine Auflaufform.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Bunte Kirschtomaten halbieren.
Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.
In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, mittelscharfen Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser* auffangen.
Penne zurück in den Topf geben, Frischkäsemischung und nach und nach Kochwasser* unterheben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Zum Schluss mit Kirschtomatenhälften und getrocknete Tomaten vermischen.
Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen und mit geriebenem Cheddar bestreuen.
Penneauflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Anrichten Penneauflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!
MITMACH - TIPP FÜR KIDS
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch den Schnittlauch schneiden. Das geht auch super ohne Messer. Dazu einfach mit einer Schere Röllchen abschneiden.