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Überbackene Penne

Überbackene Penne

mit getrockneten Tomaten, Robiola-Frischkäse, bunten Kirschtomaten und Cheddar

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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SenfSchwefelWeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

10 g

Schnittlauch

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

bunte Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf, Schwefel, Weizen)

100 g

Frischkäse

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

250 g

Penne

(EnthältWeizen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2586 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett12.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.2 g
Kohlenhydrate101.3 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß23.7 g
Salz1.7 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

2

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Bunte Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

3

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* aufbewahren und Penne gleich zurück in den Topf geben.

Zur Frischkäsemischung nach und nach Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, Kirschtomatenhälften und getrocknete Tomaten dazugeben und alles gut miteinander mischen.

5

Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

6

Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen.

Guten Appetit!