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Überbackene Haselnussspätzle

Überbackene Haselnussspätzle

mit Frischkäse und buntem Feldsalat

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Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Eier oder EierzeugnisseSchalenfrüchteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseHaselnussSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

Haselnussspätzle

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Schalenfrüchte, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Haselnuss)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

½ Stück

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

100 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Röstzwiebeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Feldsalat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3872 kJ
Energie (kcal)926 kcal
Fett47.9 g
davon gesättigte Fettsäuren22.9 g
Kohlenhydrate86.8 g
davon Zucker24.2 g
Eiweiß34.9 g
Salz5.7 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Karotte schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Nach dem Anbraten Spätzle in eine Auflaufform umfüllen.

3

In einer kleinen Schüssel 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Frischkäse, gehackten Knoblauch, Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Spätzle mit dem vorbereiteten Frischkäse-Mix vermengen, dann mit Käse-Mix und Röstzwiebeln bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.

5

Karotte in eine große Schüssel reiben und gründlich mit Joghurt und Honig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Vorsichtig Feldsalat, gehackte Petersilie und Apfelscheiben unterheben.

6

Überbackene Spätzle auf Tellern anrichten, mit restlichen Schnittlauchröllchen dekorieren und Salat dazureichen.

Guten Apettit!