Türkische Rinderhackfleisch-Pasta
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Türkische Rinderhackfleisch-Pasta

Türkische Rinderhackfleisch-Pasta

in Mezze-Tomatensoße mit Minz-Joghurt-Topping

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

270 g

Fusilli

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

400 g

Kirschtomaten (Dose)

6 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Schalotte

½ g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)937 kcal
Energie (kJ)3919 kJ
Fett30.4 g
davon gesättigte Fettsäuren15.2 g
Kohlenhydrate116.1 g
davon Zucker21.3 g
Eiweiß45.4 g
Salz1.45 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf

Zubereitung

Für den Kräuter-Joghurt
1

Blätter von Minze und Petersilie abzupfen.

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

 

Für die Soße
2

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.

Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

 

Dünsten
3

Hackfleisch, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und Hackfleisch mit dem Spatel etwas auflockern. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0,5 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
4

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Fusilli in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Danach Fusilli durch den Varoma-Behälter abgießen.


 

 

Soße kochen
5

Tomatenmark und eine Prise gerebelten Oregano, in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Kirschtomaten, Hühnerbrühe, 50 g Wasser*, eine Prise gerebelten Oregano, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.  

Anrichten
6

Fusilli auf Teller verteilen.

Hack-Tomaten-Soße darüber geben und mit Kräuter-Joghurt toppen.

Guten Appetit!