Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis
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Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis

Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis

Gurken-Radieschen-Salat, Sriracha-Mayo und Teriyakisoße

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Senf
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält Fisch.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Avocado

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2846 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigte Fettsäuren4.6 g
Kohlenhydrate76.4 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiß28.4 g
Salz2.84 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Reibe
Kleine Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis in das kochende Wasser rühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gurke schneiden
2

Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden.

Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln.

In einer großen Schüssel Radieschen und Gurkenstifte mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Sesam rösten
3

Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen und duften. Dann zu den Gurken in die große Schüssel geben.

Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen und in eine kleine Schüssel geben.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit dem Thunfisch vermengen.

Avocado schneiden
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben miteinander verrühren. Mit etwas Salz* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Mit ein paar Tropfen Limettensaft beträufeln.

Teriyakisoße kochen
5

In der kleinen Pfanne aus Schritt 3 Teriyakisoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* aufkochen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas dicklich wird.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und den Limettenabrieb unterrühren.

Limettenreis, Thunfisch, Gurken-Radieschensalat, Avocado und restliche Limettenspalten in Bowls oder tiefe Teller verteilen. Reis mit Teriyakisoße beträufeln und alles mit dem Sriracha-Dip genießen.

Guten Appetit!