Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf
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Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Family
Thermomix
Quick
Allergene:
Weizen
Roggen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Salsiccia

150 g

Ciabattabrötchen

(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

380 g

Cannellinibohnen

50 g

Babyspinat

1 Stück

rote Spitzpaprika

125 g

rote Kirschtomaten

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

400 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2970 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett32.4 g
davon gesättigte Fettsäuren9.3 g
Kohlenhydrate67.6 g
davon Zucker8.6 g
Eiweiß30 g
Salz5.56 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Salsiccia aus dem Darm lösen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Salsiccia in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel etwas zerbröseln.

Dünsten
2

15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe1 dünsten.

Währenddessen Spitzpaprika längs halbieren und in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.

Paprika in den Mixtopf zugeben und weitere 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe1 dünsten.

Eintopf kochen
3

Cannellinibohnen mitsamt der Flüssigkeit, 400 g [550 g | 700 g] Wasser*, Tomatenpesto, Gemüsebrühpulver und „Hello Smoky Paprika“ in den Mixtopf zugeben und 10 Min. [11 Min. | 12 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. 

Währenddessen Kirschtomaten halbieren.

Ciabatta rösten
4

Ciabattabrötchen aufschneiden.

In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl* erhitzen. Restlichen Knoblauch und 1 Prise Salz* hinzugeben und Ciabattabrötchen portionsweise mit der Schnittfläche nach unten ca. 2 Min. anrösten.

Dabei für 3 und 4 Personen Knoblauch portionsweise aufteilen und zusammen mit 1 – 2 EL Olivenöl* in die Pfanne geben.

 

Eintopf vollenden
5

Kirschtomatenhälften in den Mixtopf zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. 

Spinat portionsweise zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salsiccia-Cannellini-Eintopf auf Teller verteilen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und mit dem Knoblauch-Ciabatta genießen.

Guten Appetit!