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Tortellini mit Ricotta-Füllung

Tortellini mit Ricotta-Füllung

Zucchini, Kirschtomaten und Kräuterfrischkäse

Thermomix
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Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:WeizenEiMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

Tortellini

(EnthältWeizen, Ei, Milch)

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

3.3 g

Basilikum

200 g

Kirschtomaten

3.3 g

Sonnenblumenkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

3.3 g

Petersilie

nach Geschmack

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3347 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett36.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.5 g
Kohlenhydrate91.1 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß26.1 g
Salz1.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Kirschtomaten halbieren und beides in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.

2

Knoblauchöl zum Gemüse geben, vermischen, gewürztes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Zucchini anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind. Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

3

Ein paar Basilikumblätter für die Deko abzupfen und beiseitelegen. Restliche Kräuter in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Prüfen, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist und eventuell noch mal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Frischkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.

4

Tortellini in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Tortellini durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen die Sonnenblumenkerne rösten.

5

Sonnenblumenkerne in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie ganz leicht anfangen zu bräunen. Danach von der Hitze nehmen. Gemüse aus dem Backofen und 2 EL [3 EL | 4 EL] des Kräuterfrischkäses zu den Tortellini in den Topf geben und vermengen. Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Heiße Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit dem Spatel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren.

Guten Appetit!