Tortellini-Hackfleisch-Suppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tortellini-Hackfleisch-Suppe

Tortellini-Hackfleisch-Suppe

mit Tomate, Karotte und Babyspinat

Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
One-Pot-Gericht
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Babyspinat

2 Stück

Tomate

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

35 g

Tomatenmark

400 g

frische Tortellini mit Ricottafüllung

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Erdnüsse, Fisch, Schalenfrüchte, Soja, Weizen, Senf, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

12 g

Hühnerbrühe

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

800 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4186 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett44.5 g
davon gesättigte Fettsäuren15.5 g
Kohlenhydrate102.9 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß46 g
Salz6.03 g

Kochutensilien

Pot with Lid

Zubereitung

Tortellini vorbereiten
1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Tortellini locker im Varoma-Behälter verteilen. Varoma verschließen.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Suppe kochen
3

Hühnerbrühe, Tomatenpesto, 35 g [50 g | 70 g] Tomatenmark, 700 g [1.050 g | 1.400 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min. [18 Min. | 21 Min.]/Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden, Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden und mit dem Rezept fortfahren. Tipp: achte auf die richtige Zeit für Deine Flüssigkeitsmenge.

Braten & warten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einen großen Topf geben und auf mittlerer Stufe erwärmen. Hackfleisch zugeben, 3 – 5 Min. krümelig braten und salzen* und pfeffern*. Hackfleisch von der Hitze nehmen, Babyspinat und Tomatenwürfel zugeben, Deckel aufsetzen und warten, bis der Thermomix® fertig ist.

Suppe vollenden
5

Varoma abnehmen. Tortellini in den Topf zugeben, dann mit der Brühe aus dem Mixtopf übergießen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen und genießen. Guten Appetit!