Torchietti in Tomaten-Paprika-Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Torchietti in Tomaten-Paprika-Soße

Torchietti in Tomaten-Paprika-Soße

getoppt mit Mozzarellabällchen und frischem Basilikum

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Paprika multicolor

200 g

Tomatensugo

½ Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

250 g

Torchietti

(Enthält Weizen.)

10 g

Basilikum

250 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4220 kJ
Energie (kcal)1009 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren25.8 g
Kohlenhydrate109.3 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiß46.9 g
Salz3.34 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Soße
2

Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
3

Tomaten Sugo, Gemüsebrühpulver, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pasta kochen
4

Pasta in das kochende Wasser geben und für ca. 12 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen Mozzarellabällchen durch den Gareinsatz abgießen.

Soße pürieren
5

Nach der Soßen-Kochzeit Frischkäse zur Soße in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Tomatensoße zur Pasta in den Topf geben, vorsichtig vermengen und nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Mozzarellabällchen und zerkleinertem Basilikum toppen und genießen. Guten Appetit!