Tomatiges Würstchen-Paprika-Gulasch
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Tomatiges Würstchen-Paprika-Gulasch

Tomatiges Würstchen-Paprika-Gulasch

mit käsigem Kartoffelpüree

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Family
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Wiener Würstchen

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch/Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

35 g

Tomatenmark

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2772 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker12 g
Eiweiß27 g
Salz6 g

Kochutensilien

Großer Topf
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einen großen Topf mit Deckel reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Inzwischen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Kartoffeln kochen
2

Kartoffelwürfel in den Topf geben und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
3

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikastücke und 10 g [15 g | 20 g] Öl* hinzugeben und 4 Min./100°C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Wiener Würstchen in 2 cm Stücke schneiden.

Soße kochen
4

150 g [200 g | 250 g] Wasser*, „Hello Paprika“, die Hälfte „Hello Muskat“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf und Thymianzweige in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. Würstchen zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Für das Püree
5

Kartoffelwürfel nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben, restliches „Hello Muskat“, geriebenen Gouda, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Thymian aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!) und Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Würstchen-Gulasch und käsiges Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!