Tomatiger Orzo-Salsiccia-Eintopf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tomatiger Orzo-Salsiccia-Eintopf

Tomatiger Orzo-Salsiccia-Eintopf

mit Spinat, Paprika und Kräuterjoghurt

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Salsiccia

390 g

stückige Tomaten

100 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Babyspinat

2 Stück

gelbe Paprika

6 g

Hühnerbrühe

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Oregano/Petersilie

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1865 kJ
Energie (kcal)446 kcal
Fett20.8 g
davon gesättigte Fettsäuren7.7 g
Kohlenhydrate25.1 g
davon Zucker22.9 g
Eiweiß16.4 g
Salz4.74 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
2

Salsiccia quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Paprikastücke und Salsicciascheiben in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

KOCHEN
3

Stückige Tomaten, Tomatenpesto, 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Blätter vom Oregano abzupfen und fein hacken. Joghurt zur Petersilie in die Schüssel geben und mit etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

ORZO-NUDELN GAREN
4

Nach der Kochzeit Orzo-Nudeln in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 8 Min. [9 Min. | 10 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Babyspinat in eine große Schüssel geben. tTIPP: Sollte Dein Thermomix® überkochen, schalte ihn auf 95 °C herunter.

FERTIGSTELLEN
5

Nach der Garzeit Eintopf aus dem Mixtopf vorsichtig (Achtung: heiß!) zum Spinat in die große Schüssel geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Orzo-Eintopf auf tiefen Tellern verteilen, mit einem Klecks Petersilienjoghurt garnieren und genießen. Guten Appetit!