Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe
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Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe

Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe

mit Hähnchen und Jasminreis

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

180 ml

Kokosmilch

100 g

Champignons

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Tomate

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

rote Zwiebel

15 g

Ingwerpaste

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2801 kJ
Energie (kcal)669 kcal
Fett25.7 g
davon gesättigte Fettsäuren16.9 g
Kohlenhydrate71.4 g
davon Zucker7.9 g
Eiweiß41.2 g
Salz2.42 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Hähnchenbrust in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

2

Limette in 4 [6 | 8] Spalten schneiden.

Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne, runde Scheiben schneiden.

Chili längs halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Champignons vierteln.

Zitronengras mit einem Messerrücken so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden, und quer halbieren.

3

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Tomate in 8 Spalten schneiden.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

4

Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelstreifen und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

5

200 g [300 g| 400 g] Garflüssigkeit*, Kokosmilch, vorgegarte Hähnchenbrust, Champignons, Zitronengras und Sojasoße zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Hälfte der Tomatenspalten zugeben, mit dem Spatel untermischen und Suppe mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und

Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern.

6

Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, restlichen Tomatenspalten und Chilistreifen

nach Geschmack (Achtung: scharf!) bestreuen. Reis in kleinen Schüsseln anrichten und restliche Limettenspalten zur Suppe reichen.

Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit“ auf Thailändisch.)