topBanner
Veg´n´Cheese

Veg´n´Cheese

Penne-Gemüse-Auflauf mit Bimi und cremigem Avocadomus (Thermomix)

Thermomix
Weiterlesen

Kennst Du Bimi schon? Dieses leckere Gemüse macht unseren Penne-Gemüseauflauf zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Abgerundet wird das Ganze durch ein würzig-cremiges Avocadomus. Lass es Dir schmecken!

Tags:scharfThermomixVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

200 g

Penne

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

Tomate

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Dose

Mais

1 Stück

Avocado

75 g

Sauerrahm

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

0.13 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Gratinkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Brokkolini (Bimi)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3326.28 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß35 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Auflaufform
Sieb
Ofen
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

600 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Währenddessen Tomaten halbieren, Strünke entfernen und würfeln. Dann Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden (Achtung: Scharf!) Mais im Gareinsatz abgießen und abtropfen lassen.

2

Penne durch den Mixtopfdeckel zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen und 7 Min./100 °C//Stufe 1 vorgaren. In dieser Zeit eine Auflaufform einfetten, Bimi und Frühlingszwiebel klein schneiden und dann mit den Tomatenwürfeln, Chillistückchen und Mais in die vorbereitete Form geben. Gegarte Penne in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zu dem Gemüse in die Auflaufform geben.

3

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

4

Avocado, Sauerrrahm und 1 Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Avocadomus und ⅔ des Gratin-Käses zu der Penne und dem Gemüse geben und alles vermischen.

5

Restlichen Käse darüber verteilen. Dann Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. überbacken.

6

Nach der Backzeit Penne-Gemüse-Auflauf aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf Teller verteilen und genießen.