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Tikka-Masala-Curry mit Hähnchenbrust

Tikka-Masala-Curry mit Hähnchenbrust

Kichererbsen und Süßkartoffel

Thermomix
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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:SojaSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

½ Packung

Süßkartoffel

250 ml

Kichererbsen

1 Stück

Kokosmilch

20 g

Zwiebel

250 g

Tikka-Masala-Paste

(EnthältSoja)

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

4 g

Frühlingszwiebel

Esslöffel

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

100 ml

Salz*

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3550 kJ
Energie (kcal)849 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß45 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, beides in 1 cm dicke Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden und fortfahren.

2

Hähnchenbrust auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und salzen* und pfeffern*. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und fortfahren.

3

Zucchini längs vierteln und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und weiße Zwiebelringe darin 2 – 3 Min. glasig andünsten. Danach die Zucchinistücke zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

4

20 g [30 g | 40 g] Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 1 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver zugeben und ca. 4 Min. einköcheln lassen. Kokosmilch und Kichererbsen zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 – 6 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

5

Varoma abnehmen und vorsichtig (Achtung: heiß!) öffnen. Hähnchenbrust und Kartoffeln in die Pfanne zugeben, unterheben, eventuell wieder erhitzen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Curry auf Tellern verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!