topBanner
Thüringer Rostbratwurst

Thüringer Rostbratwurst

mit Pastasalat und Bacon

BBQ-Special
Weiterlesen

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Penne

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Kirschtomaten

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

24 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Gurke

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Schnittlauch

80 g

Bacon (Streifen)

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(EnthältSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4830 kJ
Energie (kcal)1155 kcal
Fett64.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß42 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Penne darin 10 – 12 Min. bissfest garen.

2

Kirschtomaten halbieren. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

3

Joghurt, Mayonnaise, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Kirschtomaten, Gurke und Hälfte des Schnittlauchs zum Dressing geben und unterheben.

4

Baconwürfel in eine kalte große Pfanne geben, auf mittlere Hitze einstellen und ca. 8 Min. braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

5

Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser* spülen. Penne und Bacon zum Gemüse geben und mischen.

TIPP: Hänge den Varoma-Behälter im Spülbecken ein, dann kann das Wasser nach unten gut abfließen.

6

Würstchen jetzt ca. 8 Min. rundherum grillen oder in der Pfanne zubereiten. Pastasalat mit Würstchen, geraspeltem Hartkäse und restlichen Schnittlauchröllchen toppen und genießen.

Guten Appetit!