Thüringer Röstbratwurst mit Feigen-Senf
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Thüringer Röstbratwurst mit Feigen-Senf

Thüringer Röstbratwurst mit Feigen-Senf

dazu Apfel-Sauerkraut und Kartoffel-Spinat-Stampf

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

400 g

Mildes Sauerkraut

(Enthält Sellerie.)

50 g

Feigenrelish

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Apfel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)770 kcal
Energie (kJ)3220 kJ
Fett37.9 g
davon gesättigte Fettsäuren14.2 g
Kohlenhydrate77.4 g
davon Zucker35.7 g
Eiweiß23.4 g
Salz4.87 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Für das Sauerkraut
1

Zwiebeln abziehen und halbieren.

Apfel vierteln und entkernen.

Apfel und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

In der Zwischenzeit Sauerkraut durch den Gareinsatz abgießen.

Sauerkraut in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Varoma vorbereiten
2

Varoma-Behälter auf einen tiefen Teller stellen.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in Varoma Behälter geben].

Gedünstetes Sauerkraut in den Varoma-Behälter umfüllen, dabei darauf achten, dass noch einige Dampfschlitze frei bleiben.

Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser*, in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Feigenrelish mit mittelscharfem Senf verrühren.

 

Für die Bratwurst
4

5 Min. vor Ende der Thermomix® Garzeit, in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für den Stampf
5

Kartoffeln, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, 10 g [15 | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Spinat mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bratwürste auf Teller verteilen, Kartoffel-Spinat-Stampf und Apfel-Sauerkraut daneben anrichten und mit dem Feigen-Senf genießen.

Guten Appetit!