Thüringer Röstbratwurst mit Feigen-Senf
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Thüringer Röstbratwurst mit Feigen-Senf

Thüringer Röstbratwurst mit Feigen-Senf

dazu Apfel-Sauerkraut und Kartoffel-Spinat-Stampf

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf.)

400 g

Sauerkraut

(Enthält Sellerie.)

50 g

Feigenrelish

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Apfel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kcal)770 kcal
Energie (kJ)3220 kJ
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker36 g
Eiweiß23 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Für das Sauerkraut
1

Zwiebeln abziehen und halbieren. Apfel vierteln und entkernen. Apfel und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit Sauerkraut durch den Gareinsatz abgießen. Sauerkraut in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Varoma vorbereiten
2

Varoma-Behälter auf einen tiefen Teller stellen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in Varoma Behälter geben]. Gedünstetes Sauerkraut in den Varoma-Behälter umfüllen, dabei darauf achten, dass noch einige Dampfschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser*, in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Feigenrelish mit mittelscharfem Senf verrühren.

Für die Bratwurst
4

5 Min. vor Ende der Thermomix® Garzeit, in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für den Stampf
5

Kartoffeln, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, 10 g [15 | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5. Spinat mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bratwürste auf Teller verteilen, Kartoffel-Spinat-Stampf und Apfel-Sauerkraut daneben anrichten und mit dem Feigen-Senf genießen. Guten Appetit!