Thüringer Röstbratwurst mit Feigen-Senf
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Thüringer Röstbratwurst mit Feigen-Senf

Thüringer Röstbratwurst mit Feigen-Senf

dazu Apfel-Sauerkraut und Kartoffel-Spinat-Stampf

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

3 Stück

Ofenkartoffel

50 g

Babyspinat

400 g

Mildes Sauerkraut

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Apfel

50 g

Feigenrelish

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3220 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett37.9 g
davon gesättigte Fettsäuren14.2 g
Kohlenhydrate77.4 g
davon Zucker35.7 g
Eiweiß23.4 g
Salz4.87 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Pot with Lid
Große Pfanne
Kartoffelstampfer
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, Kartoffeln dazugeben, salzen*, aufkochen lassen und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Sauerkraut durch ein Sieb abgießen.

Sauerkraut kochen
3

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Apfelwürfel darin 4 – 5 Min. anschwitzen.

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und 1 – 2 Min. karamellisieren lassen.

Sauerkraut in den Topf geben und bei niedriger Hitze abgedeckt unter gelegentlichem Rühren bis zum Servieren köcheln lassen.

Ab in die Pfanne
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.

Für den Feigen-Senf
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Feigen-Relish mit mittelscharfem Senf verrühren.

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen.

Kartoffeln zurück in den Topf geben, Spinat, aufgefangenes Kochwasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzufügen und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bratwürste auf Teller verteilen, Kartoffel-Spinat-Stampf und Apfel-Sauerkraut daneben anrichten und mit dem Feigen-Senf genießen.

Guten Appetit!