Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen
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Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

dazu Kartoffelspalten

Frisch, knackig und gesund. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Thermomix
High Protein
Allergene:
Krebstiere
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Paprika, rot

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 ml

Worcester Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2195 kJ
Energie (kcal)525 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate46.8 g
davon Zucker15.6 g
Eiweiß27.2 g
Salz2.62 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Knoblauch abziehen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden. Grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Dressing zubereiten
3

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben. 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Joghurt, Mayonnaise, Ketchup, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronensaft, einige Spritzer Worchester Sauce in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Die Hälfte des Dressings in eine große Schüssel füllen, die andere Hälfte in eine kleine Schüssel füllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Salat vollenden
4

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Romanasalat in Streifen schneiden. Beides mit den grünen Frühlingszwiebelringen in die große Schüssel zum Dressing geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Garnelen dünsten
5

5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Garnelen, 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Anrichten
6

Salat und Kartoffelecken auf Teller verteilen. Garnelen nach Belieben unter den Salat mischen oder darauf anrichten. Mit dem restlichen Dip und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!