Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen
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Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

dazu Kartoffelspalten

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Thermomix
High Protein
Allergene:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 ml

Worcester Sauce

34 ml

Mayonnaise

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Ketchup

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1869 kJ
Energie (kcal)447 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate52.2 g
davon Zucker14.8 g
Eiweiß27.9 g
Salz2.65 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Knoblauch abziehen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden. Grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Dressing zubereiten
3

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben. 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern.

Joghurt, Mayonnaise, Ketchup, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronensaft und einige Spritzer Worchester Sauce in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.

Hälfte des Dressings in eine große Schüssel füllen, andere Hälfte in eine kleine Schüssel füllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Salat vollenden
4

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Romanasalat in Streifen schneiden.

Beides mit den grünen Frühlingszwiebelringen in die große Schüssel zum Dressing geben.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Garnelen dünsten
5

5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Garnelen, 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Anrichten
6

Salat und Kartoffelecken auf dem Teller verteilen. Garnelen nach Belieben unter den Salat mischen oder darauf anrichten.

Mit dem restlichen Dip und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!