Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen
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Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

dazu Kartoffelspalten

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 ml

Worcester Sauce

34 ml

Mayonnaise

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Ketchup

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1848 kJ
Energie (kcal)442 kcal
Fett13.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate52.1 g
davon Zucker14.8 g
Eiweiß23.5 g
Salz2.65 g

Kochutensilien

Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Garnelen marinieren
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Garnelen hineingeben und alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Harissa“ verrühren.

Paprika würfeln
3

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Romanasalat in Streifen schneiden.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel fein würfeln, grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Dressing zubereiten
4

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Ketchup und weiße Frühlingszwiebelwürfel verrühren.

Mit ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronensaft, einigen Spritzern Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Garnelen braten
5

In einer großen Schüssel Salatblätter und Paprikawürfel mit grünen Frühlingszwiebelringen und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Dressing verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Eine große Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei hoher Hitze 3 – 4 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Anrichten
6

Salat und Kartoffelecken auf dem Teller verteilen. Garnelen nach Belieben unter den Salat mischen oder darauf anrichten.

Mit dem restlichen Dip und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!