Thai Kokos-Curry-Suppe mit Seehecht
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Thai Kokos-Curry-Suppe mit Seehecht

Thai Kokos-Curry-Suppe mit Seehecht

und Glasnudeln, dazu Karotte und Paprika

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergene:
Fisch
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Paprika

100 g

Glasnudeln

180 ml

Kokosmilch

8 g

Hühnerbrühe

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

15 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2480 kJ
Energie (kcal)593 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker15 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Paprika halbieren, entkernen und Hälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprikastreifen quer halbieren. Karotte schälen und in 0,5 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse dünsten
2

Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und Currypaste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Paprikastreifen und Karotte zugeben, 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Fisch vorbereiten.

Fisch vorbereiten
3

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. V-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Fisch gut trocken tupfen, dann auf beiden Seiten mit Limettensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit „Hello Kokos Curry“ einreiben. Fischfilets in je 3 Stücke schneiden und auf den V-Einlegeboden legen. Varoma verschließen.

Glasnudeln garen
4

350 g [450 g | 550 g] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min. [13 Min. | 13 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Glasnudeln in einer großen Schüssel mit reichlich kochendem Wasser* übergießen und 2 – 3 Min. stehen lassen, bis sie weich sind. Glasnudeln durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Glasnudeln mit einer Schere mehrfach durchschneiden.

Suppe vollenden
5

Varoma nach der Garzeit abnehmen. Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min. | 4 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Currysuppe mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Glasnudeln auf Teller verteilen und Suppe über den Nudeln verteilen. Mit Fischfilets belegen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!