HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconThai Kokos Curry Suppe Mit Seehecht
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Thai Kokos-Curry-Suppe mit Seehecht

Thai Kokos-Curry-Suppe mit Seehecht

und Glasnudeln, dazu Karotte und Paprika

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:Ohne WeizenOhne Milchprodukteunter 650 KalorienThermomix
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seehecht

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Paprika

100 g

Glasnudeln

180 ml

Kokosmilch

8 g

Hühnerbrühe

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

15 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2480 kJ
Energie (kcal)593 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß26 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Paprika halbieren, entkernen und Hälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprikastreifen quer halbieren. Karotte schälen und in 0,5 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

2

Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und Currypaste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Paprikastreifen und Karotte zugeben, 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Fisch vorbereiten.

3

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. V-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Fisch gut trocken tupfen, dann auf beiden Seiten mit Limettensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit „Hello Kokos Curry“ einreiben. Fischfilets in je 3 Stücke schneiden und auf den V-Einlegeboden legen. Varoma verschließen.

4

350 g [450 g | 550 g] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min. [13 Min. | 13 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Glasnudeln in einer großen Schüssel mit reichlich kochendem Wasser* übergießen und 2 – 3 Min. stehen lassen, bis sie weich sind. Glasnudeln durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Glasnudeln mit einer Schere mehrfach durchschneiden.

5

Varoma nach der Garzeit abnehmen. Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min. | 4 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Currysuppe mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken

6

Glasnudeln auf Teller verteilen und Suppe über den Nudeln verteilen. Mit Fischfilets belegen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!