topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Thai-Platte mit Garnelen

Thai-Platte mit Garnelen

Kokoshähnchen, Zitronengrasspießen & Satay-Gemüse

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 39 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Zitronengras

1 Stück

rote Chilischote

150 ml

Kokosmilch

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

40 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

4 Stück

Holzspieße

10 g

Petersilie

200 g

gemischtes Hackfleisch

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

15 g

Ingwer

300 g

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)5232 kJ
Energie (kcal)1251 kcal
Fett72 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker34 g
Eiweiß85 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

SÜSSKARTOFFELN ZUBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* über die Süßkartoffeln verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln ca. 30 Min. im Ofen backen.

TIPP: Gib die Kartoffeln erst später in den Ofen. Zucchini längs halbieren. Paprika halbieren, entkernen und beides auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen.

CHILI-KRÄUTER-ÖL
2

Schale der Limette abreiben, Limette halbieren und entsaften. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Knoblauch abziehen, Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke scheiden (Achtung: scharf!). Petersilie und Hälfte des Chilis in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

GARNELEN MARINIEREN
3

Knoblauch und restliche Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen, Garnelen zugeben, mischen und mind. 10 Min. marinieren lassen. Jetzt die Süßkartoffeln in den Ofen geben und 30 Min. backen.30 g [45 g | 60 g] Kokosmilch, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Currypaste (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.

FLEISCH VORBEREITEN
4

Hähnchenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Marinade aus dem Mixtopf zugeben und mind. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf spülen und trocknen. Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erdnussbutter, Sojasoße, Hälfte der Sweet-Chili-Soße, 1 EL Zucker*, etwas Limettenabrieb, restliche Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Limettensaft zugeben, 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen und fortfahren.

AUFSPIESSEN
5

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der anderen Hälfte der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* gut verkneten und um die Zitronengrasstangen herum formen. Marinierte Hähnchenbrust und die Garnelen getrennt voneinander auf jeweils 2 [3 | 4] Spieße verteilen. Erdnusssoße in eine kleine Schüssel umfüllen. Gemüse mit ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Erdnusssoße bestreichen und noch 15 Min. im Ofen mitbacken. Währenddessen das Fleisch braten.

AB AN DIE PFANNEN
6

Währenddessen je 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in 2 Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne die Hackfleisch- und Hähnchenspieße für 5 – 6 Min. je Seite braten. Die Garnelenspieße in der anderen Pfanne für 3 – 4 Min je Seite braten, bis diese gar und in der Mitte nicht mehr rosa sind. Alles auf Platten anrichten und mit Erdnusssoße und Petersilien-Chili-Öl genießen.

Guten Appetit!