Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Thai-Basilikum
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
4 g
Maisstärke
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einer großen Pfanne mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* erhitzen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren.
Bohnen in die Pfanne zu dem kochenden Wasser geben und abgedeckt 6 – 7 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Ketjap Manis, Worcester Soße, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* verrühren.
In der großen Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 2 - 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Bohnen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Hähnchen zurück in die Pfanne geben und alles mit der vorbereiteten Soße ablöschen.
Drei Viertel des Thai-Basilikums in die Pfanne geben und alles zusammen 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Pad Kra Pao daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Restlicher Chili und Thai-Basilikum darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!