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Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing
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Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing

Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing

getoppt mit Karottenstreifen und Erdnüssen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

rote Paprika

200 g

Champignons

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

1 Stück

rote Chilischote

20 ml

Agavendicksaft

2 Stück

Limette, ungewachst

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Karotte

40 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2652 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker29 g
Eiweiß15 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

900 g Wasser* in den Mixtopf geben und 9 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Limetten halbieren. Blätter von Koriander und Minze abzupfen. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, verwende nur die Minze. Chili längs halbieren, entkernen, eine Chilihälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden und den Rest in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Für die Glasnudeln
2

Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit dem heißen Wasser aus dem Mixtopf übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, zurück in die Schüssel geben und gründlich mit der Hälfte Sesamöl vermengen. Glasnudeln nach Belieben mit einer Schere mehrfach durchschneiden.

Für das Dressing
3

Kräuter und Erdnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte für die Deko herausnehmen und beiseitestellen. Chilistücke (Achtung: Scharf!) in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [1,5 | 2] Limette, Agavendicksaft und Sojasoße zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, zu den Glasnudeln in die Schüssel geben und gut untermischen.

Gemüse anbraten
4

Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 0.5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Gehackten Ingwer und Knoblauch, Champignonscheiben und Paprikastreifen zugeben und 5 – 7 Min. anbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Karotten marinieren
5

Karotte schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln. Karottenstreifen in eine kleine Schüssel geben, mit dem restlichen Sesamöl, Salz* und Pfeffer* marinieren. Gebratenes Gemüse zu den Glasnudeln in die Schüssel geben, alles gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlichem Limettensaft abschmecken. Karottenstreifen darauf anrichten, mit der restlichen Kräuter-Erdnuss-Mischung und Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und genießen. Guten Appetit!