Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
300 g
Champignons
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Agavendicksaft
2 Stück
Limette, ungewachst
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
Karotte
40 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, eine Chilihälfte fein hacken, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer mithilfe eines Löffels schälen und sehr fein würfeln oder reiben. Knoblauch abziehen. Karotte schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln.
Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und zurück in die Schüssel geben. Mit Sesamöl gründlich vermengen. Glasnudeln nach Belieben mit einer Schere mehrfach durchschneiden.
Blätter von Koriander und Minze abzupfen und fein hacken. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, verwende nur die Minze. Erdnüsse grob hacken.
Limetten halbieren. In einer kleinen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limette reinpressen, Agavendicksaft, Sojasoße, Ingwer und Chiliwürfel dazugeben und verrühren. Knoblauch dazupressen, unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dressing und Hälfte der Kräuter zu den Glasnudeln geben und gut untermischen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzten und gehackte Erdnüsse darin 1 – 2 Min. erwärmen, herausnehmen und bei Seite stellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignonscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten.
Champignons gut mit den Glasnudeln mischen. Glasnudelsalat auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlichen Limettensaft abschmecken. Karottenstreifen darauf anrichten und mit gehackten Erdnüsse, restlichen Kräutern und Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und genießen. Guten Appetit!