Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing
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Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing

Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing

getoppt mit gelben Karottenstreifen und Erdnüssen

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

300 g

Champignons

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Agavendicksaft

2 Stück

Limette, ungewachst

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Karotte

40 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2498 kJ
Energie (kcal)597 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker24 g
Eiweiß15 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, eine Chilihälfte fein hacken, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer mithilfe eines Löffels schälen und sehr fein würfeln oder reiben. Knoblauch abziehen. Karotte schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln.

Für die Glasnudeln
2

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und zurück in die Schüssel geben. Mit Sesamöl gründlich vermengen. Glasnudeln nach Belieben mit einer Schere mehrfach durchschneiden.

Kräuter hacken
3

Blätter von Koriander und Minze abzupfen und fein hacken. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, verwende nur die Minze. Erdnüsse grob hacken.

Für das Dressing
4

Limetten halbieren. In einer kleinen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limette reinpressen, Agavendicksaft, Sojasoße, Ingwer und Chiliwürfel dazugeben und verrühren. Knoblauch dazupressen, unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dressing und Hälfte der Kräuter zu den Glasnudeln geben und gut untermischen.

Champignons anbraten
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzten und gehackte Erdnüsse darin 1 – 2 Min. erwärmen, herausnehmen und bei Seite stellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignonscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
6

Champignons gut mit den Glasnudeln mischen. Glasnudelsalat auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlichen Limettensaft abschmecken. Karottenstreifen darauf anrichten und mit gehackten Erdnüsse, restlichen Kräutern und Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und genießen. Guten Appetit!